eiko_icon Brennt Schuppen

Am Sunder, Iddensen
Datum 21.08.2019
Einsatzdauer 2 Std. 11 Min.
Einsatzführer OrtsBM-V T. Lange
Einsatzleiter GBM-V Dirk Behmer
Mannschaftsstärke 1-8

Feuerwehr Iddensen
      Feuerwehr Emsen
          Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug Tötensen (FH 12-45-81)  Mannschaftstransportwagen Tötensen (FH 12-17-81)
          Mittleres Feuer (F2)

Um 13:04Uhr erging heute ein Feueralarm (F2) mit dem Ziel Am Sunder in Iddensen. Um 13:10 Uhr machten wir uns mit 9 Kameraden auf den Weg. Gemeldet wurde ein brennender Gartenschuppen. Die 5 alarmierten Feuerwehren trafen sehr zeitnah ein und begannen mit der Koordinierung der Löscharbeiten. 3 Trupps begannen unter Atemschutz sofort mit dem Erstangriff. Vom Schuppen ausgehend, griff das Feuer mittlerweile auf große Tannen über, so dass die Rauchentwicklung über Kilometer zu sehen war. Die Kameraden aus Tötensen übernahmen die Atemschutzüberwachung. Über verschiedene Seiten konnte das Feuer bekämpft werden. Um 15:00Uhr konnte der stv. Gemeindebrandmeister „Feuer aus“ vermelden und ordnete eine 2 stündige Brandwache durch die Ortswehr Iddensen an. Die 5 Wehren arbeiteten hervorragend zusammen, so dass eine weitere Ausbreitung verhindert werden konnte!

Bilder: Matthias Wigianek, FF Nenndorf

Text: Sven Meyer, FF Tötensen