Wasser im Keller

Westerhofer Str. (Westerhof)
Datum 24.09.2020
Einsatzdauer 2 Std. 58 Min.
Einsatzführer GF Stephan Kröhnke
Einsatzleiter GF Stephan Kröhnke

Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug Tötensen (FH 12-45-81)  Löschgruppenfahrzeug Leversen (FH 12-45-61)
Wasserrohrbruch im Wohnhaus

Am Donnerstagmorgen wurden wir von der Leitstelle in die Westerhofer Str. alarmiert. Grund war massiver Wassereinbruch im Keller eines Wohnhauses. Bevor das Auspumpen starten konnte, mussten die Versorger erst die Strom- und Wasserzugänge unterbrechen. Zur Unterstützung wurde die FF Leversen Sieversen nachalarmiert. Dann konnte das Lenzen mit drei Pumpen beginnen. Insgesamt drei Stunden dauerte es, bis rund 50 m³ Wasser aus dem Keller gepumpt wurden. Nach Übergabe an einen Nachbarn konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.

Text: Sven Meyer, Feuerwehr Tötensen

Bild: Feuerwehr Leversen Sieversen